Magimix GLACIER Manuel d'utilisateur Page 11

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quelques minutes. Surveillez-les et retournez-les sur toutes les faces régulièrement. Pelez et épépi-
nez les pommes, puis coupez-les en tranches fines. Mélangez ensemble le fromage frais et la
crème fleurette, puis ajoutez le reste des ingrédients, en vous assurant que le mélange soit assez
sucré.
(Pour environ 750 ml de préparation)
SAUCES
SAUCE AU CHOCOLAT CHAUD
150 g de chocolat à croquer - 25 g de sucre en poudre - 25 g de beurre non salé.
Dans une petite casserole mettez le chocolat coupé en carrés avec le sucre et 4 cuillères à soupe
d’eau.
Faites fondre le chocolat sur feu doux, puis augmentez progressivement la chaleur et faites bouillir
2 minutes. Incorporez le beurre au chocolat en fouettant et servez chaud. Cette sauce accom-
pagne très bien certaines glaces, y compris la Glace à la Banane, au Café ou à la Vanille.
SAUCE MELBA
250 g de framboises - 75 g de sucre glace - le jus d’une moitié de citron.
Ecrasez ou broyez les framboises et, au choix, passez la purée à travers un tamis de nylon pour la
débarrasser de tous les petits grains. Ajoutez en remuant le sucre glace et le jus de citron. Cette
sauce peut être servie chaude ou légèrement réchauffée. Elle est tout particulièrement recomman-
dée avec la Glace à la Pêche à Base de Crème Aigre, la Glace au Pain Bis ou bien encore avec la
Glace à la Fraise à Base de Crème Fraîche Entière.
GLACES AUX FRUITS
GLACE A LA FRAISE A BASE DE CRÈME FRAICHE ENTIÈRE
Il s’agit là d’une recette de glace aux fruits élémentaire et facile à réaliser. Les fraises peuvent être
remplacées par n’importe quel autre fruit. Il ne faut toutefois pas oublier de vérifier si la préparation
est assez sucrée avant de la mettre au congélateur.
500 g de fraises mûres - 300 ml de crème fraîche épaisse - 100 g de sucre en poudre - le jus
d’un citron entier.
Réduire les fraises en purée, ajoutez le sucre, la crème et le jus de citron.
(Pour environ 750 ml de préparation)
GLACE A LA FRAISE “GARDE-MANGER
500 g de fraises fraîches ou congelées (à décongeler au préalable) - 400 g de lait en poudre
100 g de sucre glace - le jus d’un citron entier.
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